FÓRMULA INDY

Nada como um dia após o outro e, no caso de Tony Kanaan, uma corrida após a outra. Depois de sair decepcionado com a pane seca no GP do Brasil, no qual brigava pela vitória em São Paulo, o piloto brasileiro sentiu o gostinho de estar no topo do pódio na mais tradicional prova da temporada. Kanaan venceu as 500 milhas de Indianápolis neste domingo pela primeira vez. Com direção agressiva, disputou as primeiras posições desde o início - apesar de ter largado em 12º – e cruzou a linha de chegada em primeiro para alegria e tradicional banho de leite. O piloto da KV se tornou o quarto brasileiro a ganhar a prova. Antes, Hélio Castroneves, que terminou em sexto nesta edição, conquistou três triunfos, Emerson Fittipaldi ganhou duas e Gil de Ferran, uma.
O brasileiro venceu a 97ª edição de uma das mais tradicionais provas do automobilismo

FÓRMULA 1

Alegria brasileiro na Indy, susto e fim de semana para os brasileiros esquecerem na Fórmula 1. Felipe Massa, da Ferrari, sofreu dois acidentes no GP de Mônaco, um no treino de sábado (acabou largando em último) e outro na corrida de domingo, ambos no mesmo local, na Sainte Dévote. Com o impacto sob a proteção de pneus, o brasileiro acabou indo parar no hospital, mas nada de mais grave foi detectado. Apenas o susto. Na corrida, nenhuma surpresa. Destaque desde os treinos de quinta, o alemão Nico Rosberg, da Mercedes, confirmou o favoritismo e venceu o Grande Prêmio, seguido de Sebastian Vettel e Mark Webber, ambos da Red Bull. A prova, com poucas mais ousadas ultrapassagens, ficou marcada pelo desabafo de Kimi Raikkonen, da Lotus, com Sergio Perez, da McLaren. O finlandês ficou irritado com a direção imprudente do mexicano, chamou-o de “idiota” e chegou a dizer que tinha vontade de dar “um soco na cara” do oponente.
Felipe Massa abandonou o GP de Mônaco após uma forte batida na Sainte Dévote. O acidente foi semelhante ao sofrido no treino livre de sábado e que impediu a sua participação na sessão de classificação